Ricette

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Ingredienti

Per due persone.

  • 250g di Tagliolini al nero di seppia

Preparazione

Pasta con panna al limone e calamari (2 pers.): montare 1 dl di panna aggiungendo 1/2 dl di brodo di pesce e 1/2 cc. di succo di limone, condire con sale e pepe.
Con un coltello affilato fare dei tagli per la lunghezza sulla superficie di 2 calamari (pronti per essere cucinati, di circa 150 g l'uno), quindi rosolarli in olio di oliva per 1 min. circa su ogni lato.
Aggiungere 2 spicchi d'aglio tagliato a fettine, 1 cipolla rossa tagliata ad anellini, 1 peperoncino privato dei semi e tritato finemente, la scorza di ½ limone grattugiata e 3 c. di prezzemolo finemente tritato, quindi continuare la cottura per 3 minuti.
Condire con sale e pepe. Disporre i tagliolini caldi sui piatti, quindi condirli con la panna al limone e i calamari. Guarnire con prezzemolo.

Per la Degustazione

Rosolare in olio alcune fettine di aglio e del peperoncino tagliato ad anellini a unire ai tagliolini.
Servire su piatti preriscaldati arricchendo il tutto con parmigiano grattugiato fresco.
2 spicchi di aglio tagliato a fettine, 1 cipolla rossa tagliata ad anellini, 1 peperoncino privato dei semi e tritato finemente, scorza di limone grattugiata e 3 c. di prezzemolo finemente tritato, quindi continuare la cottura per 3 minuti.
Condire con sale e pepe. Disporre i tagliolini caldi sui piatti, quindi condirli con la panna al limone e i calamari.
Guarnire con prezzemolo.

Grado di difficoltà

Medio.

Tempo di preparazione

10 minuti.

Maggiori dettagli

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