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Ingredienti

Per quattro persone.

  • 500g di Reginelle Pennellate
  • 1 astice
  • pomodoro fresco a grappolo
  • aglio
  • olio extravergine
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

Quando mettete l'acqua sul fuoco per la pasta procedete nella preparazione dell'astice, per prima cosa tagliate in 2 l'astice dal lato lungo, prendete un tegame largo che lo contiene comodamente, fate un fondo di aglio e olio extravergine di oliva, fate dorare leggermente l'aglio, spostate dal fuoco e unite l'astice, rimettete sul fuoco, unite sopra l'astice i pomodori tagliati a cubetti, salate e pepate, coprite con un coperchio, portare quasi a cottura dopo 5/10 minuti piu' o meno ( in base alla grandezza e volume ) levate l'astice e andrete a togliere la polpa che farete poi a pezzettoni, la polpa viene via senza la minima difficolta' se e' quasi cotto, anche le chele vanno rotte e si estrae la polpa, se fate attenzione esce intera come in foto.
Rimettere la polpa nella salsa, riportare a bollore e finire la cottura, unite il prezzemolo tritato, far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e unirla alla salsa, tenete morbido il tutto se serve con acqua di cottura della pasta, come vedete la salsa e' composta solo dall'astice e dal pomodoro fresco.
Condire olio extravergine e buon appetito.

Grado di difficoltà

Moderato.

Tempo di preparazione

30 minuti.

Maggiori dettagli

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