Ricette

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Ingredienti

Per quattro persone.

  • 400g di orecchiette
  • 200g di mozzarella di bufala
  • 450g di pomodori ciliegini
  • 50g di pecorino romano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzicodi peperoncino (se piace)
  • 30g di basilico
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliate 450 g di ciliegini a quarti, salateli e conditeli con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di peperoncino. Scottate a fiamma media per pochi minuti. Una volta spento il fuoco aggiungere il basilico spezzettato. Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta.
Sbriciolate grossolanamente 50 g di pecorino romano.
Tagliate una mozzarella di bufala (200 g circa) a dadini.
Cuocete 400 g di orecchiette. Scolatele, tenendo da parte un po' d'acqua di cottura. Riversatele nella pentola e conditele con 3 cucchiai d'olio (a fiamma moderata). Aggiungete i pomodorini. Fate andare la pasta per pochi minuti, bagnandola con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungete ora il pecorino e la mozzarella, mescolate appena e servite. I formaggi avranno appena iniziato a fondere, mantenendo pero' ancora un po' di corpo.

Grado di difficoltà

Medio.

Tempo di preparazione

5 minuti.

Maggiori dettagli

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